本報2月27日訊(記者 唐婷 田甜)今天下午,省文明委第二十一次製冰機出租全會在長沙召開,學習領會習近平總書記在中央政治局第十三次集體學習時的重要講話精神,研究部署相關工作。省委書記、省人大常委會主任、省文明委主任徐守盛在會上強調,精神文明建設要常抓不懈,講求實效,著力在群眾有意願的事情上做文章,在群眾有積極性的地方下功夫,多做雪中送炭的工作,多做惠及大多數人的事情。
  省委馬爾地夫副書記、省文明委副主任孫金龍主持會議。省領導許又聲、韓永文出席。
  徐守盛充分肯定2013年全省精神文明建設取得的重要成果。他指出,今年是貫徹落實黨的十八屆三中全會精神、全面深化改革的開局之年,是全面完成“十二五”規劃目標任務的重要一年。新的形勢和任務為做好精神文明建設工作提供了重要機遇,也提出了新的更高要求。一定要站在戰略microSD和全局的高度,牢牢把握精神文明建設的內在規律和時代特征,順應人民群眾新的期待和要求,扎實推進全省精神文明建設各項工作。
  一要以學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神為重點,廣泛開展中國特色社會主義和中國夢的宣傳教育。要把學習宣傳習近平總書記系列重要講話精神作為全省各級黨委(黨組)中心組理論學習的重要任務,進一步深入研究闡釋講話精神,充分發揮基層宣傳文化陣地的作用,推動講話精神進農村、企業、社區、學校,真正用講話精神武裝化療飲食輔助頭腦,指導實踐,推動工作。
  二要積極培育和踐行社會主義核心價值觀。要擴大社會認同,推動實踐養成,加強示範引領,完善政桃園二手餐飲設備策導向,通過全省黨員幹部特別是領導幹部的率先垂範,註重發揮制度規範、法律法規的引導和約束作用,不斷提升人們的價值判斷力和道德責任感,弘揚真善美、貶斥假惡醜,堅守文明底線,培育良好社會風尚,不斷把社會主義核心價值體系建設引向深入,更好地凝聚精神力量,建設共有精神家園。
  三要大力推進公民思想道德建設。推進誠信建設制度化,推進志願服務常態化,開展勤儉節約教育,推進青少年思想道德教育,弘揚中華民族傳統美德,加強社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德教育,激發人們形成善良的道德意願、道德情感,提高道德實踐能力尤其是自覺踐行能力,教育引導人們嚮往和追求講道德、尊道德、守道德的生活。
  四要深化拓展群眾性精神文明創建活動。堅持以評促創,精心組織好我省參加全國評選表彰的申報推薦工作,加大文明創建力度。文明城市創建要以提高市民文明素質和城市文明程度為重點;農村精神文明建設要以鄉風文明建設為中心,大力倡導移風易俗,反對封建迷信,建設文明鄉風;文明行業創建要以誠信建設制度化為重要內容。
  五要加快構建完善公共文化服務體系。推動文化惠民項目與群眾文化需求有效對接,開展形式多樣的群眾文化活動,抓好文化精品創作生產,著力促進基本公共文化服務標準化、均等化。
  徐守盛強調,要進一步加強對精神文明建設工作的領導。全省各級黨委、政府和文明委要持之以恆,常抓不懈;要虛功實做,講求實效,著力在群眾有意願的事情上做文章,在群眾有積極性的地方下功夫,多做雪中送炭的工作,多做惠及大多數人的事情;要齊抓共管,形成合力;要與時俱進,改革創新,適應群眾生活方式的新變化、思想活動的新特點以及精神文化的新需求,積極創新內容形式、體制機制、方法手段,不斷增強精神文明建設工作的針對性、實效性和吸引力、感染力。
  會議審議了《湖南省精神文明建設2013年工作總結和2014年工作安排》、《2013年湖南省文明社區(小區)、文明窗口單位、文明風景旅游區、文明集市、文明餐飲示範店名單》。  (原標題:精神文明建設要常抓不懈 著力在群眾有意願的事情上做文章)
創作者介紹

地震

akswyaobbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()