資料圖:當地時間7月7日,巴西里約,世界杯半決賽開賽前一天,巴西海軍亞馬遜號P120近海巡邏艦在巴西里約巴卡巴納海灘水域舉行軍事演習,軍演模擬可疑船隻進入該水域。巡邏艦派遣武裝人員乘坐衝鋒艇,登上可疑船隻,控制可疑人員。
  中新網7月13日電 據外媒報道,巴西世界杯決賽將於當地時間13日在里約熱內盧舉行。在比賽前夕,巴西警方在當地拘捕19人,稱他們企圖在里約熱內盧製造事端。
  據報道,警方稱,被捕人士計劃在決賽當日挑起暴力事端。此外,警方向28人發出通緝令,當中9人仍然在逃,而被捕的19人中有2人未成年。警方在行動中繳獲手槍、爆炸裝置、毒品及面罩。
  警方稱,若證實被捕人士是武裝組織的成員,最高可判入獄3年。
  另外,當地有激進組織呼籲在決賽前夕,在舉辦決賽的球場附近發起示威。
  當地時間13日,北京時間14日凌晨3時,巴西世界杯決賽將在里約的足球聖殿——馬拉卡納球場拉開戰幕。德國和阿根廷將就冠軍展開最後爭奪。
  里約州安全部長何塞此前透露,負責安保的部隊將創下巴西曆史紀錄,將有9300名巴西國民衛隊和至少10000名武裝警察參與其中。
  何塞表示,安保方面將確保這場決賽萬無一失,就像巴西世界杯的其他場次比賽一樣。  (原標題:世界杯決賽前夕 巴西19人因涉嫌製造暴力被捕)
創作者介紹

地震

akswyaobbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()